[식품정보] 아몬드 영양성분 :: 아몬드 칼로리와 여러가지 효능
안녕하세요. 아몬드 좋아하시나요? 아몬드는 우리가 간식으로 자주 챙겨먹는 견과류 중 하나입니다. 오늘은 아몬드의 하루 권장 섭취량이 얼마나 되는지 그리고 아몬드의 영양성분은 어떻게 되는지를 알아보고 이에 더하여 효능까지 알아보도록 하겠습니다.
1. 아몬드 (100g) 영양성분
# 기본성분
▶ 열량 - 579 Kcal
▶ 탄수화물 - 21.55 g
▶ 단백질 - 12.15 g
▶ 지방 - 49.93 g
▶ 콜레스테롤 - 0 mg
▶ 식이섬유 - 12.50 g
# 비타민
▶ 엽산 - 44 μg
▶ 나이아신 - 3.618 mg
▶ 판토텐산 - 0.47 mg
▶ 피리독신 - 0.137 mg
▶ 리보플라빈 - 1.138 mg
▶ 티아민 - 0.205 mg
▶ 비타민 A - 2 IU
▶ 비타민 C - 0 mg
▶ 비타민 E - 26 mg
# 전해질
▶ 나트륨 - 1 mg
▶ 칼륨 - 733 mg
# 미네랄
▶ 칼슘 - 269 mg
▶ 구리 - 0.996 mg
▶ 철 - 3.71 mg
▶ 마그네슘 - 270 mg
▶ 망간 - 2.285 mg
▶ 인 - 481 mg
▶ 셀렌 - 2.5 μg
▶ 아연 - 3.12 mg
# 식물 영양소
▶ 베타카로틴 - 1 μg
▶ 베타크립토잔틴 - 0 μg
▶ 루테인 - 1 μg
2. 아몬드 권장 섭취량
# 권장 섭취량
아몬드 1알은 1g 정도인데요. 아몬드의 하루 권장 섭취량은 23g입니다. 이는 아몬드의 하루 권장 섭취량은 23알이라는 것을 말합니다. 아몬드의 영양성분으로 미루어 볼때 1알은 5Kcal 정도로 칼로리가 높은 식품으로 분류되기 때문에 하루 권장량 만큼만 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 아몬드의 효능
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