[식품정보] 복숭아 1개 영양성분 및 복숭아의 효능
벌써 6월이네요. 날이 점점 더워지고 있습니다. 날씨는 더워지고 있지만 좋은 소식이 있습니다. 드디어 복숭아가 나오기 시작하는 달이 왔다는 겁니다. 복숭아는 제가 좋아하는 과일 중 하나입니다. 여러분도 복숭아 좋아하시나요? 오늘은 복숭아의 영양성분과 효능에 대해 소개하려고 합니다.
- 복숭아 1개(200g) 영양성분 -
# 기본성분
▶ 열량 - 78 kcal
▶ 탄수화물 - 19.08 g
▶ 단백질 - 1.82 g
▶ 지방 - 0.5 g
▶ 콜레스테롤 - 0 mg
▶ 식이섬유 - 3 g
# 비타민
▶ 엽산 - 8 μg
▶ 나이아신 - 1.612 mg
▶ 판토텐산 - 0.306 mg
▶ 피리독신 - 0.05 mg
▶ 리보플라빈 - 0.062 mg
▶ 티아민 - 0.048 mg
▶ 비타민 A - 652 IU
▶ 비타민 C - 13.2 mg
▶ 비타민 E - 1.46 mg
▶ 비타민 K - 5.2 μg
# 전해질
▶ 나트륨 - 0 mg
▶ 칼륨 - 380 mg
# 미네랄
▶ 칼슘 - 12 mg
▶ 구리 - 0.136 mg
▶ 철 - 0.5 mg
▶ 마그네슘 - 18 mg
▶ 망간 - 1.22 mg
▶ 인 - 22 mg
▶ 아연 - 0.34 mg
# 식물 영양소
▶ 베타카로틴 - 324 μg
▶ 베타크립토잔틴 - 134 μg
▶ 루테인 - 182 μg
- 복숭아의 효능 -
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