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[건강정보] 다이어트를 돕는 식품 :: 저지방 식단을 위한 저지방식품



저탄수화물 식단, 저지방 식단 등 다이어트 시 도움이 되는 여러가지 식단이 있습니다. 저지방 식단을 짜서 다이어트를 진행할 때 장점은 단백질이나 탄수화물보다 기본 열량이 높은 지방의 섭취를 줄여 섭취 열량을 줄일 수 있습니다. 우리가 알고 있는 고지방 식품은 기름에 튀긴 음식, 쿠키, 케익 등이 있습니다. 오늘은 저지방 식단을 위한 여러가지 저지방 식품을 소개해 드리려고 합니다. (Ctrl+F를 누르시고 찾길 원하시는 단어를 입력하시면 더욱 쉽게 정보를 찾아보실 수 있습니다.)



- 저지방 식품 -


식품 100g당 지방이 3g미만인 식품을 저지방 식품이라고 하며 이를 기준으로 작성하였습니다.


# 곡물



- 오트밀


- 쌀


- 통밀로 만든 국수


- 구운 크래커


- 옥수수나 통밀로 만든 또띠아


- 잉글리시 머핀




# 유제품



- 무지방 치즈


- 무지방, 탈지 우유나 치즈


- 저지방, 무지방 크림 치즈


- 저지방 코티지 치즈




# 단백질을 위한 저지방 식품



- 콩


- 렌틸콩


- 두부


- 계란 흰자


- 살코기


- 참치(기름제외)


- 완두콩


- 닭고기 (껍질제외)


- 새우




# 과일과 야채



- 과일과 야채는 모두 저지방


# 기타



- 발사믹 소스, 샐러드 드레싱


- 꿀


- 잼


- 팝콘 (기본)


저지방 식단을 짤 때 가장 중요한 것은 모든 지방이 건강에 이로운 것은 아니라는 점을 꼭 인지해야 합니다. 식품을 선택할 때 되도록이면 자연 식품을 선택하고 포화지방이나 트렌스 지방이 함유된 식품은 피하는 것이 좋습니다. 이러한 점외에도 영양소를 골고루 잘 섭취하는 것이 중요합니다. 




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