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[식품정보] 오렌지 1개 영양성분 및 오렌지의 효능



오렌지는 주변에서 쉽게 접할 수 있으며 상큼하고 시원한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 과일인데요. 오늘은 오렌지 1개(100g)기준 영양성분과 오렌지의 여러가지 효능에 대해 소개해 드리려고 합니다.




- 오렌지 1개(100g) 영양성분 -



# 기본성분


▶ 열량 - 49 kcal


▶ 탄수화물 - 11.89 g


▶ 단백질 - 0.94 g


▶ 지방 - 0.30 g


▶ 콜레스테롤 - 0 mg


▶ 식이섬유 - 2.50 g


# 비타민 


▶ 엽산 - 39 μg


▶ 나이아신 - 0.274 mg


▶ 판토텐산 - 0.250 mg


▶ 피리독신 - 0.063 mg


▶ 리보플라빈 - 0.040 mg


▶ 티아민 - 0.087 mg


▶ 비타민 A - 230 IU


▶ 비타민 C - 48.5 mg




# 전해질


▶ 나트륨 - 0 mg


▶ 칼륨 - 179 mg


# 미네랄


▶ 칼슘 - 40 mg


▶ 구리 - 39 μg


▶ 철 - 0.09 mg


▶ 마그네슘 - 10 mg


▶ 망간 - 0.023 mg


▶ 아연 - 0.06 mg




- 오렌지의 효능 -



# 혈압


나트륨 섭취를 낮추고 칼륨이 많이 함유된 식품을 섭취하는 것은 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 칼륨이 풍부하게 들어있는 오렌지는 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


# 암


강력한 항산화제인 비타민 C는 암을 유발하는 활성산소의 활성을 방해합니다. 비타민 C가 풍부하게 들어있는 오렌지는 암을 예방하는 데 도움이 되는 식품입니다. 미국역학저널에 발표된 연구에 따르면 오렌지쥬스와 바나나를 2년간 섭취한 경우 소아암 발생확률이 줄어듬을 확인했습니다.




# 심장건강


오렌지의 칼륨, 비타민, 섬유질은 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.


# 피부


강력한 항산화제이자 콜라겐 형성의 중요한 역할을 하는 비타민 C가 풍부한 오렌지는 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.

오늘은 오렌지의 여러가지 성분과 효능에 대해 살펴보았습니다. 오렌지는 건강을 유지하는 데 좋은 식품이지만 과도한 섭취는 오히려 건강을 해칠 수 있다는 사실 기억하면서 균형잡힌 섭취를 하셨으면 좋겠습니다.


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